Светодиодные светильники. Из истории LED светильников

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

LED.jpg

Cветильники LED включают в себя светодиодные матрицы размером в несколько миллиметров, отдельные или объединенные в модули, собирающиеся в световые блоки. Их история началась в далеком 1923 году, когда во время своих исследований физик Олег Лосев обнаружил свечение, которое испускали полупроводниковые детекторы. Свет появлялся внутри карбидокремниевого кристалла, не излучая тепла. Характеристики свечения, отмеченные Лосевым, сегодня являются важнейшими для совре­менных светодиодов. Ввиду огромного числа великих открытий в электронике, происходивших в те годы, интересный факт остался незамеченным до 1960-х годов, когда появились первые светодиоды или LED (от англ. – Light Emitting Diode – «излучающий свет диод»). Они стали использоваться в телевизорах и радиоприемниках. Позднее, в 90-х годах в Японии сделали новое открытие: источники света на светодиодах, содержащие фосфор (P), алюминий (Al), галлий (Ga), индий (In), с цветовой палитрой от красного до желто-зеленого были ярче своих предшественников в десятки раз. Благодаря использованию нитрида галлия на свет появились светодиоды с цветовым спектром от зеленого до голубого, расширив область применения светильников LED. Наконец, органические полупроводники сделали возможным замену привычных лампочек Эдисона светодиодами: яркость источников света на диодах позволяет использовать их повсеместно.

Светильники LED - преимущества

1108.jpg

Сегодня светодиоды или LED – привычное явление нашей жизни. В отличие от люминесцентной или лампы накаливания электрический ток в светодиодах преобразуется в световое излучение, а значит, позволяют экономить энергию. Сравните: cветодиодный светильник потребляет 12-15 Вт, в то время как светильник с обычной лампой – 60-150 Вт. Вкупе с долгим сроком службы это ощутимое преимущество.

1107.jpg

Благодаря тому факту, что LED слабо нагревается, он используется при подсветке торговых витрин, не влияя на свойства предлагаемой продукции, будь то продукты питания, ювелирные украшения или мех. Светодиоды – любимцы дизайнеров, которым важен чистый свет. К тому же, учитывая, что это низковольтный прибор, LED абсолютно безопасен. В Салоне света MODUL представлены различные варианты встраиваемых, потолочных и настенных светильников LED в современном и классическом стиле, которые станут важной частью как интерьера, так и экстерьера.

Светодиодные светильники – гости из будущего

1104.jpg

Преимущества светодиодов настолько очевидны, что многие страны мира стали готовить законопроекты о запрете продаж обычных лампочек. С 2009 года начали разрабатываться программы, которые обеспечат полный переход населения на технологии LED, отвечающие всем требованиям комфортной, экономичной и экологичной жизни. Светодиоды успешно завоевывают светотехнический рынок и применяются в самых разных сферах. Группа MODUL, на счету которой десятки проектов с использованием LED-технологий, – лучшее тому доказательство.


Потолочные светодиодные светильники (LED)

Настенные светодиодные светильники (LED)

Встраиваемые светодиодные светильники (LED)

Ландшафтные светодиодные светильники (LED)



Светильники из каталога:




Перейти в раздел Лампы и светодиоды
Классические люстры Классические бра Потолочные светильники Настенные светильники Встраиваемые светильники Напольные светильники Настольные светильники Уличные светильники Прожекторы Подсветки для картин Новинки каталога Светильники со скидкой Библиотека PDF-каталогов Архив PDF-каталогов
Фильтр по каталогу


Светильники по направлениям
Люстры для гостиной Светильники для кухни Светильники для спальни Светильники для ванной Светильники для прихожей Дизайнерские светильники Детские светильники Кованые светильники Производители светильников Итальянские светильники Немецкие светильники Испанские светильники Светильники для дома Светильники для офиса Светильники для дачи Светильники для ресторанов Новинки мира светильников Лампы и светодиоды Электроустановочные изделия Зеркала Керамические светильники Классические светильники Наружное освещение Полезные советы Современные светильники Технический свет Французские светильники Цветные светильники
Производители


© Группа MODUL 2002-2017.   Купить светильники в Москве, доставка по России:  (495) 955-29-55,  (495) 955-26-80
115191, Москва, Холодильный переулок, д.3, корп.1, стр.3
Не является публичной офертой. Условия использования.
Google+