Расположение светильников в ванной комнате

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Светильник для ванной от LimburgПрежде чем выбирать светильники в ванную комнату следует подумать об их расположении в пространстве. Дело в том, что влажность в помещении ванной не везде одинакова, а это значит, что выбранный Вами светильник должен быть стойким к любым условиям и соответствовать всем правилам безопасности. Салон светильников MODUL поможет Вам справиться с непростой задачей. Вот несколько подсказок, которые гарантируют Вам правильный выбор.


Мысленно разделите ванную комнату на четыре разных пространства.

Светильники Limburg для ваннойПервое мы условно назовем «купальня», поскольку оно включает в себя ванну и душевую кабину. В этой зоне влажность составляет 100%, а значит Вам подойдут исключительно низковольтные электроприборы мощностью 12В и степенью влагозащиты не менее IP67.

Необходимые для этого пространства водостойкие и прочные светильники Вы непременно найдете в коллекциях таких фабрик, как Linea Light или Limburg. Теперь водные процедуры в комфортном и безопасном свете гарантированы!

Светильник Linea Light для ваннойВторое пространство расположено над душевой кабиной и ванной. Эта зона исключает постоянный контакт светильника с водой, но не защищает его от брызг и пара. В пространстве над ванной следует воздержаться от установки высоковольтного оборудования и отдать предпочтение светильникам с защитой не менее IP45. Линейка Schmitz предлагает целые серии нужных Вам светильников.

Третье пространство – так называемая, «зона пятидесяти», которая располагается на расстоянии 50 см от второй зоны (во всех направлениях). Случайные струи в этой зоне исключены, однако брызги вполне вероятны. Для таких пространств рекомендуются светильники со степенью защиты IP24.

Schmitz ICELANDНаконец, четвертое пространство – настоящая пустыня по сравнению с предыдущими, и здесь допустимы самые разные светильники. Впрочем, пар достигает и этой сухой зоны, поэтому вторая цифра показателя IP должна быть не меньше единицы – в отличие от первой цифры, которая может быть любой.

Зная эти нехитрые тонкости, Вы без труда выберите правильный светильник, сделав пространство комнаты уютным и превратив водные процедуры в приятный и расслабляющий ежедневный ритуал.

Приходите в Салон светильников MODUL и учитесь приручать воду и свет!



Светильники из каталога:




Перейти в раздел Светильники для ванной
Классические люстры Классические бра Потолочные светильники Настенные светильники Встраиваемые светильники Напольные светильники Настольные светильники Уличные светильники Прожекторы Подсветки для картин Новинки каталога Светильники со скидкой Библиотека PDF-каталогов Архив PDF-каталогов
Фильтр по каталогу


Светильники по направлениям
Люстры для гостиной Светильники для кухни Светильники для спальни Светильники для ванной Светильники для прихожей Дизайнерские светильники Детские светильники Кованые светильники Производители светильников Итальянские светильники Немецкие светильники Испанские светильники Светильники для дома Светильники для офиса Светильники для дачи Светильники для ресторанов Новинки мира светильников Лампы и светодиоды Электроустановочные изделия Зеркала Керамические светильники Классические светильники Наружное освещение Полезные советы Современные светильники Технический свет Французские светильники Цветные светильники
Производители


© Группа MODUL 2002-2017.   Купить светильники в Москве, доставка по России:  (495) 955-29-55,  (495) 955-26-80
115191, Москва, Холодильный переулок, д.3, корп.1, стр.3
Не является публичной офертой. Условия использования.
Google+